Política de Segurança e Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS
Nesta Política pretende-se dar a conhecer aos Utilizadores as regras gerais de tratamento de dados pessoais, os quais são recolhidos e tratados no estrito respeito e cumprimento do disposto na legislação de proteção de dados pessoais em vigor em cada momento.

A Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo está empenhada em proteger a privacidade dos dados pessoais dos utilizadores do sítio web www.mediotejo.pt, adiante referido por "website", propriedade da Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo.

Neste contexto, elaborou a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, assumindo o compromisso de respeito para com as regras da privacidade e proteção de dados pessoais constantes do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (RGPD), relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à circulação desses dados, bem como da legislação nacional aplicável, bem como tomou as medidas técnicas e organizativas necessárias por forma a cumprir o RGPD e garantir que o tratamento dos dados pessoais é lícito, leal, transparente e limitado às finalidades autorizadas.

A Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo está igualmente empenhada na proteção e confidencialidade dos dados pessoais, tendo adotado as medidas que considera adequadas para assegurar a exatidão, integridade e confidencialidade dos dados pessoais, bem como, todos os demais direitos que assistem aos respetivos titulares.

Responsável pelo tratamento dos dados
A Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo é o responsável pela recolha e posterior tratamento dos dados pessoais que forem recolhidos durante a utilização e/ou registo neste website.

Para os devidos efeitos, designadamente os que constam da regulamentação comunitária indicada e legislação nacional aplicável, os direitos que devam ser exercidos junto do Responsável pelo Tratamento devendo o contacto ser feito para:

Convento de São Francisco,
Apartado n.º 4,
2304-909 Tomar

ou

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

Finalidades e licitude do tratamento dos dados
A recolha e o posterior tratamento dos dados pessoais feitos no âmbito do acesso e utilização dos serviços disponibilizados no website mediotejo.pt, corresponderão ao estritamente necessário à prossecução das finalidades de melhorar e desempenho e experiência do utilizador.

Categorias de dados pessoais
A Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo apenas trata os dados pessoais estritamente necessários para o cumprimento das finalidades descritas, em cumprimento com a legislação em vigor em matéria de proteção de dados pessoais.

Os dados pessoais sujeitos a tratamento por parte da Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo são de natureza diversa de acordo com a informação e serviços promovidos nas plataformas eletrónicas e restantes serviços sob a sua gestão. Alguns dos dados pedidos nos formulários são de recolha obrigatória, sob pena de não ser possível prestar o serviço,

De acordo com o tipo de serviços prestados podem ser recolhidos: o endereço IP; o nome; a idade; o número de identificação fiscal; o número de identificação civil; o número de segurança social; a morada; o endereço eletrónico; e o número de telemóvel.

Destinatários dos dados pessoais
Os dados pessoais recolhidos destinam-se a ser utilizados pela Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo, não estando prevista nenhuma transmissão para outras entidades e, no(s) caso(s) em que possa ocorrer, será previamente solicitado o devido consentimento nos termos da regulamentação comunitária e legislação em vigor em matéria de proteção de dados pessoais ou, se for necessário para efeitos de investigação científica, histórica ou para fins estatísticos, será respeitada a referida regulamentação e legislação.

Conservação dos dados pessoais
Conforme resulta da regulamentação comunitária e legislação nacional, os dados pessoais obtidos são conservados no respeito pelos prazos e modos definidos na legislação aplicável.

Os dados serão conservados apenas pelo período de tempo adequado e na medida do necessário à prossecução da finalidade para o qual foram recolhidos.

Direitos dos titulares dos dados
O titular dos dados pessoais, relativamente aos dados pessoais que lhe digam respeito, tem os seguintes direitos:

1- A exercer perante a Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo: direito de informação; direito de acesso; direito à retificação dos dados inexatos; direito de apagamento; direito à limitação do tratamento; direito à minimização dos dados; direito de se opor ao tratamento; direito de portabilidade dos dados; direito à não sujeição a decisões individuais automatizadas; nas situações de consentimento, direito de retirar consentimento em qualquer altura, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado;

2- A exercer perante o Encarregado de Proteção de Dados: direito de apresentar exposições;

3- A exercer perante a autoridade de controlo (nomeadamente, Comissão Nacional de Proteção de Dados): direito de apresentar reclamação;

4- A exercer perante as instâncias jurisdicionais competentes: direito a ação judicial e a indemnização no caso de violação dos seus direitos.

Transferência internacional de dados
A Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo não tenciona transferir dados pessoais para um país terceiro ou para uma organização internacional.
Se tal se afigurar necessário, a Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo tomará as diligências necessárias para assegurar que não é comprometido o nível de proteção das pessoas singulares garantido pela legislação relativa a proteção de dados pessoais aplicável em Portugal.

Política de Cookies
A Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo utiliza cookies neste website com o objetivo de ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Com a aceitação da presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais está a autorizar prévia e expressamente a utilização de cookies por parte da Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo.

Para saber mais sobre cookies e como a Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo os usa neste website consulte a 'Política de Cookies'.

Legislação aplicável
Existe diversa legislação aplicável à matéria da proteção de dados pessoais e à Internet, sendo a mais relevante, neste contexto, a seguinte:

Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados: Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e que revoga a Diretiva 95/46/CE.
Lei que assegura a execução, na ordem jurídica portuguesa, do referido Regulamento: Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto.
Artigo que regula os cookies: artigo 5.º da Lei n.º 41/2004, de 18 de agosto.
Alterações à Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais
Ocasionalmente a Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo poderá atualizar a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, pelo que solicitamos que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.

Política de Cookies

SOBRE A UTILIZAÇÃO DE COOKIES
Os cookies utilizados não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador.

Utilizamos cookies para melhorar o desempenho e a sua experiência de navegação como utilizador no nosso website.

Para informações sobre o processamento dos seus dados pessoais, consulte a nossa Política de Privacidade.

O que são cookies
Os cookies são pequenos ficheiros de texto que um site, quando visitado, coloca no computador do utilizador ou no seu dispositivo móvel, através do navegador de internet (browser). A colocação de cookies ajuda o site a reconhecer o dispositivo numa próxima visita sendo por vezes necessários para um bom funcionamento. Usamos o termo cookies nesta política para referir todos os ficheiros que recolhem informações desta forma.

Os cookies utilizados não recolhem informação que permita identificar o utilizador. Recolhem informações genéricas, designadamente a forma como os utilizadores chegam e utilizam os sites ou a zona do país/países através do qual acedem ao site, entre outras.

Como utilizamos os cookies
Os cookies utilizados neste website da Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo são os seguintes:

1. Cookies estritamente necessários e de Funcionalidade:
Para viabilizar ou optimizar as funcionalidades oferecidas pelo website e melhorar a experiência de navegação do utilizador.

2.Cookies Analíticos
Instalados por ferramentas geridas por terceiros (Google Analytics, Google TagManager, etc.) para acompanhar a qualidade da experiência do utilizador na navegação neste website.

3. Cookies de terceiros
Facebook, YouTube, Vimeo, OpenStreetMap e outros instrumentos geridos por terceiros podem instalar cookies para fins de partilha de conteúdos nas redes sociais ou de elaboração de estatísticas de consulta. A presença, o número e o estatuto destes cookies podem depender da forma de utilização das plataformas em questão antes ou durante uma visita a este website. É útil verificar qual a política de gestão dos cookies dessas redes sociais nos respetivos websites. Por vezes utilizamos serviços web de terceiros para mostrar conteúdos dentro do nosso website, por exemplo, para mostrar mapas ou vídeo. À semelhança dos botões de partilha para redes sociais, não podemos evitar que estes websites ou domínios externos recolham informações acerca da utilização feita destes conteúdos incorporados.

Para que servem os cookies
Os cookies são usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Recusar um cookie através do seu navegador?
Você pode a qualquer momento optar por desativar todos ou parte dos cookies. O navegador também pode ser configurado para o notificar sobre cookies disponibilizados no ecrâ e pedir para aceitá-los ou não (caso a caso ou na íntegra). No entanto, lembramos que a desativação de todos os cookies impedirá que você use o website em condições normais, exceto para funções básicas.

Para saber como proceder, consulte os sites abaixo relacionados de acordo com o seu tipo de navegador:

Firefox
Chrome
Internet explorer
Safari
Ópera

Onde pode encontrar mais informações sobre cookies.
Poderá aprender mais sobre os cookies nos seguintes sites de terceiros:

AllAboutCookies:
www.allaboutcookies.org

Iniciativa de publicidade de rede:

http://www.networkadvertising.org/

Notícias

Prev Next

4.° Encontro de Museus do Médio Tejo, em Ourém

O Município de Ourém acolherá o próximo Encontro de Museus do Médio Tejo, que terá lugar no próximo dia 21 de novembro no Teatro Municipal de Ourém. Sendo o tema desta...

15-11-2022

Sabe como Aceder ao PressReader?

As Bibliotecas Municipais do Médio Tejo dispõem do serviço PressReader que permite a aceder a milhares de publicações nacionais e internacionais à distância de um clique. A iniciativa surgiu pela Rede...

07-11-2022

2022 foi ano de Art & Tur no Médio Tejo

O festival ART&TUR – Festival Internacional de Cinema de Turismo decorreu este ano em Ourém, de 25 a 28 de outubro. Foi a primeira vez que este Festival trilhou o Médio...

03-11-2022

Novo serviço de transporte entre Vila Nova da Barquinha e Zibreira

Com o intuito de garantir uma oferta de transporte público coletivo que consiga dar respostas às principais necessidades de deslocação dos trabalhadores da região e permita potenciar a utilização do...

21-10-2022

Projeto intermunicipal para a promoção do sucesso educativo continua a ser uma aposta no Médio Tejo

O PEDIME - Plano Estratégico de Desenvolvimento Intermunicipal da Educação é um programa inovador e integrado de Combate ao Insucesso Escolar, visa essencialmente a prossecução das metas de diminuição do insucesso...

20-10-2022

CIM do Médio Tejo operacionaliza transferência de competências no domínio da ação social respetivamente as competências das plataformas supraconcelhias

  Na sequência da publicação da Lei n.º 50/2018 de 16 de agosto de 2018 foi estabelecido o quadro da transferência de competências paras as autarquias locais e para as entidades...

19-10-2022

Curso de Formação dirigido a docentes do 2º, 3º Ciclo e Ensino Secundário sobre a temática da Violência

No âmbito do Projeto Maria II, a CIM do Médio Tejo vai promover um curso de Formação dirigido a docentes do 2º, 3º Ciclo e Ensino Secundário sobre a temática...

17-10-2022

Brigadas Operacionais de Sapadores Florestais - atividade

A CIM do Médio Tejo tem ao serviço duas brigadas operacionais de Sapadores Florestais, que atuam sobre a nossa região exercendo atividades de silvicultura e defesa da floresta.

11-10-2022

Encontros do Programa Nacional de Apoio ao Investimento da Diáspora (PNAID)

Os ENCONTROS PNAID 2022 reúnem as melhores oportunidades de investimento tendo como elemento central a nossa Diáspora. O estímulo ao empreendedorismo para a concretização de novas iniciativas empresariais em Portugal...

04-10-2022

logo-Turismo

Logo-SIG

Logo-CC

Logo-TP