Vila Nova da Barquinha

Política de Segurança e Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS
Nesta Política pretende-se dar a conhecer aos Utilizadores as regras gerais de tratamento de dados pessoais, os quais são recolhidos e tratados no estrito respeito e cumprimento do disposto na legislação de proteção de dados pessoais em vigor em cada momento.

A Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo está empenhada em proteger a privacidade dos dados pessoais dos utilizadores do sítio web www.mediotejo.pt, adiante referido por "website", propriedade da Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo.

Neste contexto, elaborou a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, assumindo o compromisso de respeito para com as regras da privacidade e proteção de dados pessoais constantes do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (RGPD), relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à circulação desses dados, bem como da legislação nacional aplicável, bem como tomou as medidas técnicas e organizativas necessárias por forma a cumprir o RGPD e garantir que o tratamento dos dados pessoais é lícito, leal, transparente e limitado às finalidades autorizadas.

A Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo está igualmente empenhada na proteção e confidencialidade dos dados pessoais, tendo adotado as medidas que considera adequadas para assegurar a exatidão, integridade e confidencialidade dos dados pessoais, bem como, todos os demais direitos que assistem aos respetivos titulares.

Responsável pelo tratamento dos dados
A Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo é o responsável pela recolha e posterior tratamento dos dados pessoais que forem recolhidos durante a utilização e/ou registo neste website.

Para os devidos efeitos, designadamente os que constam da regulamentação comunitária indicada e legislação nacional aplicável, os direitos que devam ser exercidos junto do Responsável pelo Tratamento devendo o contacto ser feito para:

Convento de São Francisco,
Apartado n.º 4,
2304-909 Tomar

ou

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

Finalidades e licitude do tratamento dos dados
A recolha e o posterior tratamento dos dados pessoais feitos no âmbito do acesso e utilização dos serviços disponibilizados no website mediotejo.pt, corresponderão ao estritamente necessário à prossecução das finalidades de melhorar e desempenho e experiência do utilizador.

Categorias de dados pessoais
A Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo apenas trata os dados pessoais estritamente necessários para o cumprimento das finalidades descritas, em cumprimento com a legislação em vigor em matéria de proteção de dados pessoais.

Os dados pessoais sujeitos a tratamento por parte da Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo são de natureza diversa de acordo com a informação e serviços promovidos nas plataformas eletrónicas e restantes serviços sob a sua gestão. Alguns dos dados pedidos nos formulários são de recolha obrigatória, sob pena de não ser possível prestar o serviço,

De acordo com o tipo de serviços prestados podem ser recolhidos: o endereço IP; o nome; a idade; o número de identificação fiscal; o número de identificação civil; o número de segurança social; a morada; o endereço eletrónico; e o número de telemóvel.

Destinatários dos dados pessoais
Os dados pessoais recolhidos destinam-se a ser utilizados pela Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo, não estando prevista nenhuma transmissão para outras entidades e, no(s) caso(s) em que possa ocorrer, será previamente solicitado o devido consentimento nos termos da regulamentação comunitária e legislação em vigor em matéria de proteção de dados pessoais ou, se for necessário para efeitos de investigação científica, histórica ou para fins estatísticos, será respeitada a referida regulamentação e legislação.

Conservação dos dados pessoais
Conforme resulta da regulamentação comunitária e legislação nacional, os dados pessoais obtidos são conservados no respeito pelos prazos e modos definidos na legislação aplicável.

Os dados serão conservados apenas pelo período de tempo adequado e na medida do necessário à prossecução da finalidade para o qual foram recolhidos.

Direitos dos titulares dos dados
O titular dos dados pessoais, relativamente aos dados pessoais que lhe digam respeito, tem os seguintes direitos:

1- A exercer perante a Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo: direito de informação; direito de acesso; direito à retificação dos dados inexatos; direito de apagamento; direito à limitação do tratamento; direito à minimização dos dados; direito de se opor ao tratamento; direito de portabilidade dos dados; direito à não sujeição a decisões individuais automatizadas; nas situações de consentimento, direito de retirar consentimento em qualquer altura, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado;

2- A exercer perante o Encarregado de Proteção de Dados: direito de apresentar exposições;

3- A exercer perante a autoridade de controlo (nomeadamente, Comissão Nacional de Proteção de Dados): direito de apresentar reclamação;

4- A exercer perante as instâncias jurisdicionais competentes: direito a ação judicial e a indemnização no caso de violação dos seus direitos.

Transferência internacional de dados
A Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo não tenciona transferir dados pessoais para um país terceiro ou para uma organização internacional.
Se tal se afigurar necessário, a Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo tomará as diligências necessárias para assegurar que não é comprometido o nível de proteção das pessoas singulares garantido pela legislação relativa a proteção de dados pessoais aplicável em Portugal.

Política de Cookies
A Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo utiliza cookies neste website com o objetivo de ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Com a aceitação da presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais está a autorizar prévia e expressamente a utilização de cookies por parte da Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo.

Para saber mais sobre cookies e como a Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo os usa neste website consulte a 'Política de Cookies'.

Legislação aplicável
Existe diversa legislação aplicável à matéria da proteção de dados pessoais e à Internet, sendo a mais relevante, neste contexto, a seguinte:

Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados: Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e que revoga a Diretiva 95/46/CE.
Lei que assegura a execução, na ordem jurídica portuguesa, do referido Regulamento: Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto.
Artigo que regula os cookies: artigo 5.º da Lei n.º 41/2004, de 18 de agosto.
Alterações à Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais
Ocasionalmente a Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo poderá atualizar a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, pelo que solicitamos que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.

Política de Cookies

SOBRE A UTILIZAÇÃO DE COOKIES
Os cookies utilizados não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador.

Utilizamos cookies para melhorar o desempenho e a sua experiência de navegação como utilizador no nosso website.

Para informações sobre o processamento dos seus dados pessoais, consulte a nossa Política de Privacidade.

O que são cookies
Os cookies são pequenos ficheiros de texto que um site, quando visitado, coloca no computador do utilizador ou no seu dispositivo móvel, através do navegador de internet (browser). A colocação de cookies ajuda o site a reconhecer o dispositivo numa próxima visita sendo por vezes necessários para um bom funcionamento. Usamos o termo cookies nesta política para referir todos os ficheiros que recolhem informações desta forma.

Os cookies utilizados não recolhem informação que permita identificar o utilizador. Recolhem informações genéricas, designadamente a forma como os utilizadores chegam e utilizam os sites ou a zona do país/países através do qual acedem ao site, entre outras.

Como utilizamos os cookies
Os cookies utilizados neste website da Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo são os seguintes:

1. Cookies estritamente necessários e de Funcionalidade:
Para viabilizar ou optimizar as funcionalidades oferecidas pelo website e melhorar a experiência de navegação do utilizador.

2.Cookies Analíticos
Instalados por ferramentas geridas por terceiros (Google Analytics, Google TagManager, etc.) para acompanhar a qualidade da experiência do utilizador na navegação neste website.

3. Cookies de terceiros
Facebook, YouTube, Vimeo, OpenStreetMap e outros instrumentos geridos por terceiros podem instalar cookies para fins de partilha de conteúdos nas redes sociais ou de elaboração de estatísticas de consulta. A presença, o número e o estatuto destes cookies podem depender da forma de utilização das plataformas em questão antes ou durante uma visita a este website. É útil verificar qual a política de gestão dos cookies dessas redes sociais nos respetivos websites. Por vezes utilizamos serviços web de terceiros para mostrar conteúdos dentro do nosso website, por exemplo, para mostrar mapas ou vídeo. À semelhança dos botões de partilha para redes sociais, não podemos evitar que estes websites ou domínios externos recolham informações acerca da utilização feita destes conteúdos incorporados.

Para que servem os cookies
Os cookies são usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Recusar um cookie através do seu navegador?
Você pode a qualquer momento optar por desativar todos ou parte dos cookies. O navegador também pode ser configurado para o notificar sobre cookies disponibilizados no ecrâ e pedir para aceitá-los ou não (caso a caso ou na íntegra). No entanto, lembramos que a desativação de todos os cookies impedirá que você use o website em condições normais, exceto para funções básicas.

Para saber como proceder, consulte os sites abaixo relacionados de acordo com o seu tipo de navegador:

Firefox
Chrome
Internet explorer
Safari
Ópera

Onde pode encontrar mais informações sobre cookies.
Poderá aprender mais sobre os cookies nos seguintes sites de terceiros:

AllAboutCookies:
www.allaboutcookies.org

Iniciativa de publicidade de rede:

http://www.networkadvertising.org/

Notícias

Prev Next

No Dia Internacional dos Museus, Rede de Museus do Médio Tejo anuncia o seu IV Encontro

Comemora-se internacionalmente o Dia dos Museus a 18 de maio, nesta data a Rede de Museus do Médio Tejo (RMMT) anuncia o seu IV Encontro, cujo mote é o “Poder...

17-05-2022

Autarcas do Médio Tejo apelam a que se tomem medidas extraordinárias urgentes na rede de Cuidados de Saúde Primários no Médio Tejo

  O Conselho Intermunicipal da CIM do Médio Tejo reunido no passado dia 12 de maio, voltou a analisar os Cuidados Primários de Saúde no Médio Tejo. Quer individualmente, quer no âmbito...

16-05-2022

Assembleia Intermunicipal aprova Relatório de Gestão 2021 / CIM Médio Tejo apresenta atividade dinâmica focada em vários projetos

Reunida no passado dia 2 de maio, na Biblioteca Municipal de Tomar, Dr António Cartaxo da Fonseca, em Tomar, a Assembleia Intermunicipal da CIM do Médio Tejo aprovou por maioria...

05-05-2022

Caminhos do Ferro animou a região e trouxe momentos de cultura ao Entroncamento, Sardoal e Sertã

A cultura voltou a invadir o Médio Tejo, em concreto a três municípios que percorreram o Caminhos do Ferro: Entroncamento, Sardoal e Sertã. Houve de tudo um pouco: teatro, circo contemporâneo...

29-04-2022

Sapadores da CIM em intervenção pelo Médio Tejo

A CIM do Médio Tejo dispõe de duas brigadas operacionais de Sapadores Florestais, que atuam sobre a nossa região exercendo atividades de silvicultura e defesa da floresta, nomeadamente: gestão de combustível...

29-04-2022

Reunião da Assembleia Intermunicipal da CIM do Médio Tejo | 2 de maio

Tem lugar no próximo dia 2 de maio/2022, pelas 21h00, na Biblioteca Municipal de Tomar, Dr. António Cartaxo da Fonseca, em Tomar, a reunião ordinária de 2022 da Assembleia Intermunicipal...

29-04-2022

III Jornadas PEDIME decorreram com uma adesão significativa

Nos dias 2 e 13 de abril, a CIM Médio Tejo, em parceira com os Centros de Formação Alto Tejo, A23 e os Templários, promoveu as III Jornadas PEDIME, este...

20-04-2022

EUROPE DIRECT e Oeste CIM apresentam em Caldas da Rainha APOIOS DA UNIÃO EUROPEIA PARA A REGIÃO

No próximo dia 21 de abril, a partir das 14h30 no auditório das instalações da Comunidade Intermunicipal do Oeste (Oeste CIM), nas Caldas da Rainha, o Centro da União Europeia...

12-04-2022

Sapadores da CIM Médio Tejo intervém em cerca de 70ha no primeiro trimestre de 2022

Mação Neste primeiro trimestre de 2022, as duas brigadas operacionais de Sapadores ao serviço da Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo realizaram um trabalho muito produtivo de silvicultura preventiva em alguns dos...

01-04-2022

logo-Turismo

Logo-SIG

Logo-CC

Logo-TP